Спагетти с гребешками в сливочном соусе

Спагетти с гребешками в сливочном соусе

3.3
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1517 ккал
Белки
105.5 грамм
Жиры
77.8 грамм
Углеводы
88.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Спагетти отварить до состояния аль денте. Воду сливать не всю, оставить 50 мл. Спагетти промыть прохладной водой.

2. Пока варятся спагетти. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 3 части. Обжарить в большой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.

3. Шпинат промыть, если листья крупные-порезать напополам и добавить в сковороду к чесноку, обжарить 1-2 минуты, влить вино. Выпарить вино наполовину. Затем влить сливки и воду из-под спагетти. Потушить всё 1-2 минуты, листья шпината вытащить, т. к. они уже отдали свой сок (при желании можно оставить, я убирала)

4. Очищенные креветки (обязательно удалите кишку) добавить в сковороду, потушить 1-2 минуты, затем добавить в сковороду спагетти, посолить поперчить и постоянно помешивая держать на огне 3-4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а спагетти впитали сливочный соус.

5. В отдельной сковороде обжарить гребешки 2-3 минуты. Посолить.

6. Затем убрав гребешки со сковороды, обжарить томаты черри, предварительно разрезав на 4 части каждый на сильном огне, около минуты.

7. Спагетти распределить по тарелкам, добавить в каждую тарелку гребешки и томаты. Посыпать пармезаном.