
Спагетти из тыквы с йогуртовым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
433 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТыква
400 г
Консервированный нут
200 г
Вода
1 л
Греческий йогурт
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Миндаль
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нашинковать очищенную тыкву на тонкие и длинные полоски (как на терке для корейской моркови)
2. Отварить полученные спагетти в подсоленной воде пару минут
3. Для соуса измельчить чеснок, смешать йогурт, чеснок, сыр, перец и соль
4. Подогреть консервированный нут (или отварить нут — еще лучше)
5. Смешать нут и спагетти. Заправить соусом. Посыпать нарубленным миндалем.
Вместо нута можно положить 200 грамм измельченной отварной куриной грудки