Спагетти из тыквы с йогуртовым соусом

Спагетти из тыквы с йогуртовым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Греческий йогурт
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Миндаль
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нашинковать очищенную тыкву на тонкие и длинные полоски (как на терке для корейской моркови)

2. Отварить полученные спагетти в подсоленной воде пару минут

3. Для соуса измельчить чеснок, смешать йогурт, чеснок, сыр, перец и соль

4. Подогреть консервированный нут (или отварить нут — еще лучше)

5. Смешать нут и спагетти. Заправить соусом. Посыпать нарубленным миндалем.

Вместо нута можно положить 200 грамм измельченной отварной куриной грудки