Сладкая черничная пицца

Сладкая черничная пицца

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Смешиваем теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Даем смеси немного постоять, пока дрожжи полностью не растворятся, около 5 минут.

2. Смешиваем муку и соль в кухонном комбайне, затем добавляем масло. Продолжая помешивать, добавляем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

3. Затем выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем до получения однородной массы (около 1 минуты). Сформировав из теста шар, кладем его в большую миску, хорошо смазанную маслом, а затем переворачиваем тесто, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место.

4. Ждем, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, около 1 часа. Достаем, вымешиваем, и тесто готово к использованию.

5. Разогреваем духовку до 210 градусов.

6. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на предварительно запеченную корочку. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все моцареллой, а затем свежей черникой.

7. Помещаем пиццу на решетку духовки в выпекаем в течение 15–20 минут, или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.