
Сладкая черничная пицца
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешиваем теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Даем смеси немного постоять, пока дрожжи полностью не растворятся, около 5 минут.
2. Смешиваем муку и соль в кухонном комбайне, затем добавляем масло. Продолжая помешивать, добавляем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.
3. Затем выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем до получения однородной массы (около 1 минуты). Сформировав из теста шар, кладем его в большую миску, хорошо смазанную маслом, а затем переворачиваем тесто, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место.
4. Ждем, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, около 1 часа. Достаем, вымешиваем, и тесто готово к использованию.
5. Разогреваем духовку до 210 градусов.
6. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на предварительно запеченную корочку. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все моцареллой, а затем свежей черникой.
7. Помещаем пиццу на решетку духовки в выпекаем в течение 15–20 минут, или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.