Сыроедческая паста с цукини и соусом из кешью

Сыроедческая паста с цукини и соусом из кешью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Цукини
1 штука
Кешью
¾ стакана
Вода
⅓ стакана
Лимонный сок
3 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Мускатный орех
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Все, кроме цукини, идет на соус. Все составляющие соуса смешать в блендере до гомогенности. Мускатные орехи лучше хранить целыми, иначе аромат будет уже не тот. На одну порцию достаточно натереть половинку ореха на терке для имбиря или смолоть в кофемолке или мельничке для сухих ингредиентов. Солить соус нужно достаточно, т. к. потом будем им поливать несоленые спагетти (вместо соли также можно попробовать использовать bragg’s liquid aminos, хотя этот соевый соус слегка изменит вкус).

2. Цукини превратить в толстые спагетти любым ножом для нарезки соломкой — либо спиральным слайсером, либо теркой для корейской моркови.

3. Заправить кабачки соусом — они обмякнут моментально, уже в процессе перемешивания.

В оригинале вместо воды используется сок тайского кокоса. Тайские кокосы иногда есть в Метро, но сок кокоса легко заменяется на воду с медом.