Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном

Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
6935 ккал
Белки
281.2 грамм
Жиры
104.1 грамм
Углеводы
1220.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. В другую кастрюлю положите шпинат, сливочное масло, приправы. Сварите шпинат, выньте, обсушите и мелко нарежьте. Переложите в удобную посудину.

2. Добавьте рикотту, тертый пармезан, мелко нарезанный чеснок и измельченный мускатный орех. Разложите готовые пласты теста для вонтонов, желтком смажьте края. Выложите шпинатную массу на тесто и слепите равиоли (12 штук).

3. Для приготовления приправы в небольшую кастрюлю влейте сливки и покипятите несколько минут, пока они не загустеют. Всыпьте 50 грамм тертого пармезана, подождите, чтобы сыр расплавился и снимите с огня. Держите в тепле.

4. Опустите равиоли в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 1–2 минуты — пока не всплывут. Готовые равиоли разложите на сервировочные тарелки и полейте приправой.