
Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. В другую кастрюлю положите шпинат, сливочное масло, приправы. Сварите шпинат, выньте, обсушите и мелко нарежьте. Переложите в удобную посудину.
2. Добавьте рикотту, тертый пармезан, мелко нарезанный чеснок и измельченный мускатный орех. Разложите готовые пласты теста для вонтонов, желтком смажьте края. Выложите шпинатную массу на тесто и слепите равиоли (12 штук).
3. Для приготовления приправы в небольшую кастрюлю влейте сливки и покипятите несколько минут, пока они не загустеют. Всыпьте 50 грамм тертого пармезана, подождите, чтобы сыр расплавился и снимите с огня. Держите в тепле.
4. Опустите равиоли в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 1–2 минуты — пока не всплывут. Готовые равиоли разложите на сервировочные тарелки и полейте приправой.