Равиоли с уткой и печенкой

Равиоли с уткой и печенкой

1
3 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3461 ккал
Белки
982.2 грамм
Жиры
1951.1 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
5 стеблей
Оливковое масло
1 чайная ложка
Каперсы
1 чайная ложка
Корнишоны
2 штуки
Инструкция приготовления3 часа + 2 часа

1. Просейте муку со щепоткой соли на рабочий стол и сделайте углубление в вершине мучного холма. Разбейте в него яйца, добавьте оливковое масло и 2 столовых ложки воды. Руками замесите тесто, оно должно быть гладким, мягким и сухим. Скатайте шар, накройте и оставьте на 2 часа.

2. Разогрейте утиное филе в микроволновке. Удалите кости и покрошите мясо. Разогрейте свиную голову в микроволновке — отделите жир и сохраните его, покрошите мясо. Смешайте с уткой, печенкой, мелко порезанной петрушкой, свеженатертым мускатом, мелко порезанными луком, корнишонами и каперсами. И вмешайте оставшийся свиной жир. Поперчите.

3. Разделите тесто надвое и раскатайте в два очень тонких квадрата. Уложите маленькие порции начинки на один из квадратов: они должны помещаться хотя бы в 2,5 см друг от друга. Пространство между частями начинки и второй квадрат теста смочите водой: влажными руками, а лучше кисточкой. Вторым квадратом накройте начинку, влажной сторону вниз. Потом специальным ножом для пасты разрежьте квадрат на равиоли. Если у вас нет такого ножа — можно разрезать равиоли обычным острым ножом, но предварительно надо прижать полоски теста, проходящие между кусочками начинки, друг к другу так, чтобы равиоли не развалились на части, когда вы их разрежете. Это можно сделать ручкой вилки или ножа, или пальцами.

4. Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения. Раскрошите в нее кубики бульона. Отправляйте туда равиоли — частями, и снова доведите до кипения. Потом варите 5 минут.

5. В это время приготовьте соус: взбейте вместе бальзамический уксус, ореховое масло и горчицу. Слейте воду с равиоли, переложите на подогретой сервировочное блюдо, полейте соусом и сразу подавайте.