Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря

Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
61.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соевый соус
2 чайные ложки
Хересный уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль. С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью. Соевый соус лучше использовать «легкий», с пониженным содержанием соли. Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настояться пятнадцать минут.

2. Этого времени как раз хватит, чтобы вскипятить воду (тут есть два подхода; один заклю­чается в том, чтобы варить лапшу в посоленной воде, другой требует пресной, чтобы вкус у лапши был нейтральнее и богатство соуса на ее фоне становилось более выпуклым), в кипящую воду бросить лапшу и дальше действовать в зависимости от того, что написано на упаковке (некоторые виды лапши требуют варить их в кипящей воде четыре-пять, а то и семь минут, другим достаточно полежать такое же время во вскипевшей и снятой с огня воде).

3. В любом случае после того как лапша доварится, ее надо промыть холодной водой. И подавать, смешав с соусом. Блюдо это одинаково хорошо и с горячей, и с холодной лапшой.