Пирог со свежей спаржей

Пирог со свежей спаржей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
904 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
76.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сметана 10%-ная
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Срезать жёсткие концы со спаржи, залить подсоленным кипятком и отварить 3-5 минут (в зависимости от толщины ростков).

2. В миске хорошо смешать яйцо, сметану и любые специи (примерно ¼ чайной ложки соли, щепотку перца — обязательно, базилик, орегано, петрушку и т. д. по желанию). При необходимости подлить немного молока: смесь должна быть жидкой, как сливки.

3. Сыр натереть на мелкой тёрке, половину всыпать в смесь и снова перемешать.

4. Форму смазать маслом, тесто раскатать и выложить в форму, образовав бортики высотой минимум 5 см.

5. Спаржу выложить на тесто 1-2 слоями (в зависимости от толщины ростков: пирог не должен быть высоким).

6. Смесь влить в форму, распределив её равномерно по всему её размеру, чтобы она залила всю спаржу. Сверху равномерно посыпать второй половиной сыра. Оставшиеся края теста загнуть внутрь.

7. Выпекать при температуре 200 градусов минут 10-15, до образования золотистой корочки.