
Пикантная пицца с шампиньонами и маринованными огурцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В половине воды (теплой) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут.
2. Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 столовую ложку оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
3. Шампиньоны нарезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригорать, добавить немного воды. Посолить.
4. Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1 чайной ложкой масла противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.
5. Огурцы нарезать, лук нарезать, сыр натереть на крупной терке.
6. Основу для пиццы смазать еще 1 столовой ложкой оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром.
7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей, оставить на решетке или на деревянной доске.