Пикантная пицца с шампиньонами и маринованными огурцами

Пикантная пицца с шампиньонами и маринованными огурцами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
65.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Сахар
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В половине воды (теплой) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут.

2. Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 столовую ложку оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

3. Шампиньоны нарезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригорать, добавить немного воды. Посолить.

4. Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1 чайной ложкой масла противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.

5. Огурцы нарезать, лук нарезать, сыр натереть на крупной терке.

6. Основу для пиццы смазать еще 1 столовой ложкой оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром.

7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей, оставить на решетке или на деревянной доске.