
Турецкая пицца пиде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешать миксером муку, дрожжи, по 5 грамм соли и сахара, 25 мл растительного масла и теплую воду. Замесить однородное тесто.
2. Переложить его в смазанную маслом чашу, накрыть и убрать в теплое место на 40–60 минут.
3. На сковороде обжарить измельченный лук до мягкости вместе с зирой, затем добавить мелко нарезанные перцы и чеснок, обжаривать 2 минуты.
4. После чего добавить фарш и жарить 10–15 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, хлопья чили, сахар и соль по вкусу, жарить еще 2–3 минуты. Затем снять с огня и добавить в фарш половину рубленой петрушки.
5. Расстоявшееся тесто обмять и разделить на равные части.
6. Раскатать кусок теста в длинный тонкий пласт, переложить его на противень с пекарской бумагой. Выложить на тесто восьмую часть фарша тонким слоем, отступая от краев на 2–3 см.
7. Подогнуть края теста, а концы пиде слепить так, чтобы получился пирог в форме длинной лодочки.
8. Смазать тесто оливковым маслом и отправить пиде в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.
9. Готовые пиде посыпать петрушкой и разрезать поперек.
10. Подавать горячими.