Лахмаджун

Лахмаджун

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
68.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
5 веточек
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Зеленый лук
5 стеблей
Инструкция приготовления45 минут

1. В глубокую миску просеять муку, сделать углубление и положить туда сахар и дрожжи.

2. Влить 30 мл теплой воды и перемешать.

3. Оставить в тепле на 10–15 минут. Влить оливковое масло и добавить соль.

4. Постепенно подлить еще 100 мл воды и замесить мягкое эластичное тесто.

5. Вымешивать его около 10 минут. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в тепло на 1,5 часа.

6. Тем временем приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на четыре части. Петрушку и зеленый лук промыть водой и обсушить. Мелко нарубить.

7. Помидор очистить от кожицы, мякоть разрезать на четыре части.

8. Из болгарских перцев удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать кубиками.

9. Чеснок очистить.

10. В чаше блендера соединить чеснок, помидор, перец, петрушку, лук, томатную пасту, оливковое масло и измельчить до получения однородной массы.

11. Добавить полученную массу и специи в фарш, перемешать.

12. Тесто выместить и придать ему форму шара. Разделить его на восемь равных частей, каждую раскатать в тонкую лепешку.

13. Выложить на каждую лепешку по 1,5 столовой ложки фарша. Распределить его по всей поверхности теста, слегка вдавливая руками.

14. Духовку разогреть до 230 градусов.

15. Нагреть противень и выложить на него пласт теста с начинкой. Запекать 5 минут.

16. Готовность можно проверить, приподняв край лепешки: низ должен приобрести золотистый цвет.

17. Так приготовить все лепешки.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».