
Лахмаджун
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В глубокую миску просеять муку, сделать углубление и положить туда сахар и дрожжи.
2. Влить 30 мл теплой воды и перемешать.
3. Оставить в тепле на 10–15 минут. Влить оливковое масло и добавить соль.
4. Постепенно подлить еще 100 мл воды и замесить мягкое эластичное тесто.
5. Вымешивать его около 10 минут. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в тепло на 1,5 часа.
6. Тем временем приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на четыре части. Петрушку и зеленый лук промыть водой и обсушить. Мелко нарубить.
7. Помидор очистить от кожицы, мякоть разрезать на четыре части.
8. Из болгарских перцев удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать кубиками.
9. Чеснок очистить.
10. В чаше блендера соединить чеснок, помидор, перец, петрушку, лук, томатную пасту, оливковое масло и измельчить до получения однородной массы.
11. Добавить полученную массу и специи в фарш, перемешать.
12. Тесто выместить и придать ему форму шара. Разделить его на восемь равных частей, каждую раскатать в тонкую лепешку.
13. Выложить на каждую лепешку по 1,5 столовой ложки фарша. Распределить его по всей поверхности теста, слегка вдавливая руками.
14. Духовку разогреть до 230 градусов.
15. Нагреть противень и выложить на него пласт теста с начинкой. Запекать 5 минут.
16. Готовность можно проверить, приподняв край лепешки: низ должен приобрести золотистый цвет.
17. Так приготовить все лепешки.