Пицца с мясными шариками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
662 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
250 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Свежие дрожжи
20 г
Мясной фарш
200 г
Помидоры
450 г
Тимьян
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр моцарелла
75 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Дрожжи развести в 125 мл теплой воды и перемешать с мукой. Через 15 минут посолить, влить 4 столовые ложки масла, замесить тесто и на 60 минут поставить его в теплое место.
2. Нашинкованную луковицу и фарш обжарить в масле и 10 мин тушить с мелко нарезанными помидорами. Приправить солью и перцем, посыпать тимьяном.
3. Нагреть духовку до 200. Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную жиром.
4. Вторую луковицу нарезать кольцами.
5. На тесто выложить фарш, лук и кусочки моцареллы. Выпекать 20 мин.