Пицца с маринованным луком

Пицца с маринованным луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
79.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
500 мл
Соль
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Высыпать муку в глубокую посуду.

2. Налить теплое молоко с разведенными в нем сухими дрожжами.

3. Разбить в муку одно яйцо.

4. Добавить сахарный песок, соль и две столовые ложки подсолнечного масла.

5. Замесить тесто, накрыть посуду полотенцем и оставить на 30–40 минут в теплом месте, затем еще раз замесить тесто и оставить еще на 25 минут.

6. От теста отделить небольшие шарики и на доске сделать лепешки в диаметре 20 см и толщиной полсантиметра.

7. Каждую лепешку смазать кетчупом, положить нарезанный полукольцами маринованный лук, колбасу салями, сделать сетку из майонеза и посыпать тертым сыром.

8. Пиццу выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовую пиццу посыпать измельченным свежим укропом.