
Пицца с маринованным луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Высыпать муку в глубокую посуду.
2. Налить теплое молоко с разведенными в нем сухими дрожжами.
3. Разбить в муку одно яйцо.
4. Добавить сахарный песок, соль и две столовые ложки подсолнечного масла.
5. Замесить тесто, накрыть посуду полотенцем и оставить на 30–40 минут в теплом месте, затем еще раз замесить тесто и оставить еще на 25 минут.
6. От теста отделить небольшие шарики и на доске сделать лепешки в диаметре 20 см и толщиной полсантиметра.
7. Каждую лепешку смазать кетчупом, положить нарезанный полукольцами маринованный лук, колбасу салями, сделать сетку из майонеза и посыпать тертым сыром.
8. Пиццу выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовую пиццу посыпать измельченным свежим укропом.