
Лахмаджун
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Взять хороший средний помидор, нарезать его небольшими кубиками. Так же нарезать зеленый и красный сладкий перец, репчатый лук, 2 зубчика чеснока и петрушку. Затем мелко порубить все ножом.
2. Мелко порубить говядину и жир, смешать их, добавить к овощам и снова порубить все ножом.
3. Добавить томатную и сладкую перечную пасты, соль, паприку и черный перец по вкусу. Перемешать, отложить в сторону на 1 час, чтобы все ингредиенты сцепились.
4. Замесить крутое тесто, для этого смешать муку, воду, молоко, соль, как следует вымесить и оставить тесто отдохнуть на полчаса.
5. Разделить тесто на три части, раскатать каждую в тонкую лепешку диаметром около 20–25 см.
6. На каждую лепешку положить 40 грамм начинки, распределить ее руками по поверхности, чтобы слой был очень-очень тонким.
7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 7 минут.
8. Подавать с лимоном, свежими помидорами, петрушкой.