Лахмаджун

Лахмаджун

3.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
761 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
115.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 зубчика
Вода
75 мл
Лимон
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Взять хороший средний помидор, нарезать его небольшими кубиками. Так же нарезать зеленый и красный сладкий перец, репчатый лук, 2 зубчика чеснока и петрушку. Затем мелко порубить все ножом.

2. Мелко порубить говядину и жир, смешать их, добавить к овощам и снова порубить все ножом.

3. Добавить томатную и сладкую перечную пасты, соль, паприку и черный перец по вкусу. Перемешать, отложить в сторону на 1 час, чтобы все ингредиенты сцепились.

4. Замесить крутое тесто, для этого смешать муку, воду, молоко, соль, как следует вымесить и оставить тесто отдохнуть на полчаса.

5. Разделить тесто на три части, раскатать каждую в тонкую лепешку диаметром около 20–25 см.

6. На каждую лепешку положить 40 грамм начинки, распределить ее руками по поверхности, чтобы слой был очень-очень тонким.

7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 7 минут.

8. Подавать с лимоном, свежими помидорами, петрушкой.

Рецептом с нами поделился Исмаил Гюндюз, шеф кафе «Бардак».
Начинку надо рубить ножом, а не в мясорубке, чтобы сохранить ее сочность. Молоко добавляется в тесто, чтобы оно получилось хрустящим и пузырилось. Если нужно приготовить плоский лахмаджун, молоко можно заменить на воду.