Пицца «Кальцоне»

Пицца «Кальцоне»

3.6
3 часа 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
621 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
125.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления3 часа 25 минут

1. Воду, муку, сливочное масло и соль смешать.

2. Вымесить не очень тугое тесто и поставить в теплое место (20–25 градусов) на 3 часа.

3. Измельчить остальные ингредиенты. На одну сторону пиццы выложить начинку.

4. Закрыть кальцоне свободной стороной. Смочить края водой, чтобы закрепилось лучше.

5. Полить небольшим количеством оливкового масла, присыпать орегано.

6. Можно смазать небольшим количеством томатной пасты, чтобы кальцоне не подгорела.

7. Запекать в духовке при 250–300 градусах 7–8 минут.

Этого количества ингредиентов хватит на 16–17 кальцоне. Тесто можно раскатывать руками или скалкой в виде круга. Толщина теста тоже может быть разной: чем тоньше, тем больше будет хрустеть.