
Армянская пицца (Ламаджо)
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
800 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
97.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
4 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Пшеничная мука
5 стаканов
Молотый красный перец
по вкусу
Баранина
1 кг
Томатная паста
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Мацони
50 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Для теста в мацун всыпать соду, перемешать до образования пены, добавить соль, постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и оставить в покое, пока готовится начинка.
2. Для начинки мясо с луком, чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, перцы, соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя воду, вымесить.
3. Разогреть духовку до 200–220 градусов.
4. Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, переложить на противень, смазать фаршем и выпекать 10 минут, пока не порозовеет низ теста.
5. Сложить лепешки мясной стороной друг к другу.
Баранину я беру жирную. Если нет мацуна (мацони), то можно заменить его кефиром или сметаной.