Армянская пицца (Ламаджо)

Армянская пицца (Ламаджо)

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
800 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
97.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
5 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста в мацун всыпать соду, перемешать до образования пены, добавить соль, постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и оставить в покое, пока готовится начинка.

2. Для начинки мясо с луком, чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, перцы, соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя воду, вымесить.

3. Разогреть духовку до 200–220 градусов.

4. Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, переложить на противень, смазать фаршем и выпекать 10 минут, пока не порозовеет низ теста.

5. Сложить лепешки мясной стороной друг к другу.

Баранину я беру жирную. Если нет мацуна (мацони), то можно заменить его кефиром или сметаной.