Пицца «Сельскохозяйственная ярмарка»

Пицца «Сельскохозяйственная ярмарка»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Масло канолы
0,3 стаканов
Свежие листья орегано
2 столовые ложки
Винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Красный лук
½ головки
Каперсы
1 столовая ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Обмажьте решетку гриля маслом канолы и разогрейте гриль до средней температуры.

2. Для приготовления соуса: обмажьте помидоры 1 ст. л. масла канолы. Запекайте в гриле 5 минут до размягчения и легкого обгорания кожицы. Блендером пюрируйте помидоры с орегано, уксусом, оливковым маслом, чесноком, солью и красным перцем. Переложите в миску.

3. Для приготовления пиццы: смешайте брокколи, болгарский перец и лук с маслом канолы в миске. Выложите на специальную решетку для гриля с бортиками или нанизайте на деревянные шпажки, запекайте в гриле 5—7 минут до мягкости. Немного остудите, затем нарежьте болгарский перец тонкими ломтиками.

4. Распределите томатный соус по готовой основе для пиццы. Сверху выложите овощи, каперсы (по вкусу), посыпьте черным перцем. Поместите пиццу в гриль и запекайте 5 минут, пока не разогреется соус, а основа не станет хрустящей.