Мясная пицца с грибами и красным луком

Мясная пицца с грибами и красным луком

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
240 мл
Соль
щепотка
Помидоры
1 штука
Острый томатный соус
6 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Подготовим все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала острый, свежие шампиньоны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр, у меня моцарелла.

2. Фарш обжарить с луком и чесноком, добавив немного оливкового масла.

3. Добавляем томатный соус.

4. Перемешиваем, даём немного потомиться, получается мясной соус — основной ингредиент нашей пиццы.

5. Предлагаю сразу же обжарить грибы, чтобы потом не возвращаться к плите и сковородкам, грибы можно было обжарить и вместе с фаршем, но я решила поступить иначе, они у меня запланированы больше для украшения и аромата. Обжариваем до золотистой корочки, добавив немного оливкового масла и соли.

6. Вот мы и добрались до теста, его нужно растянуть руками по форме для выпекания пиццы, делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое.

7. Выкладываем и распределяем мясной соус.

8. Помидор нарезаем и раскладываем по форме.

9. Сладкий перец нарезаем кольцами и кладём поверх помидоров.

10. Высыпаем половину сыра на нашу пиццу.

11. Нарезаем не очень мелко красный лук, для аромата, сочности и чтобы пицца смотрелась веселее, я решила положить его выше слоя сыра.

12. Вот и дошли до шампиньонов, чтобы они не потерялись где-то внутри начинки я также выложила их сверху.

13. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 °C духовку, на 10-15 минут, до готовности. Советую ставить пиццу немного ниже центрального яруса, основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи.

14. После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем её мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Вот и всё, пицца готова. Приятного аппетита!