
Пицца с жареной щукой и копченой мойвой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
849 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
52.5 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сухие дрожжи
13 г
Пшеничная мука
200 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Помидоры
6 штук
Филе морской щуки
300 г
Копченая мойва
100 г
Репчатый лук
600 г
Оливки
30 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр моцарелла
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте.
2. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
3. Филе жареной щуки и мойвы мелко нарезать, но не смешивать.
4. Лук порубить, обжарить в масле и дать остыть.
5. Нарезать кружками томаты, посолить и выложить споем на тесто. Затем на поверхности пиццы разложить обжаренный лук и кусочки филе щуки. Украсить пиццу сыром, кусочками филе мойвы и оливками и оставить для расслойки на 10 мин.
6. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу.