
Пицца с жареной рыбой и красной икрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место.
2. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
3. Разделать рыбное филе на кусочки и обжарить на растительном масле с солью и перцем.
4. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.
5. Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху нарезанные соломкой грибы и жареное рыбное филе.
6. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Добавить немного красной икры.
7. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 250 °С до готовности.
8. Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с рублеными лесными орехами, украсить красной икрой и посыпать мелко нарубленной зеленью.