Пицца с жареной рыбой и красной икрой

Пицца с жареной рыбой и красной икрой

1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 столовые ложки
Вода
1,5 стаканов
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Сыр
30 г
Рыба
400 г
Томатный соус
5 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место.

2. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.

3. Разделать рыбное филе на кусочки и обжарить на растительном масле с солью и перцем.

4. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.

5. Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху нарезанные соломкой грибы и жареное рыбное филе.

6. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Добавить немного красной икры.

7. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 250 °С до готовности.

8. Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с рублеными лесными орехами, украсить красной икрой и посыпать мелко нарубленной зеленью.