Пицца с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея

Пицца с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
660 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
75.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В миске смешайте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на противень и запекайте до мягкости 30-40 минут.

3. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку оливкового. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте примерно 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте несколько минут. Переложите на тарелку.

4. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте листья шалфея и обжарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния.

5. Разогрейте духовку до 260 градусов.

6. Раскатайте тесто большим кругом и переложите на противень.

7. На теста выложите слой лука, затем слой тыквы и посыпьте натертой на терке моцареллой и раскрошенной горгонзолой. Запекайте 5-10 минут до готовности. Посыпьте хрустящими листьями шалфея и подавайте.