Пицца с шоколадом

Пицца с шоколадом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
100 мл
Соль
на кончике ножа
Измельченные фисташки
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовьте тесто. Подогрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня. Всыпьте раскрошенные дрожжи. Влейте молоко в чашу кухонного процессора, добавьте оливковое масло и воду. Включите процессор на 15 секунд. Просейте муку с солью, добавьте ее и сахар в чашу процессора. Перемешивайте, пока тесто не перестанет приставать к стенкам чаши.

2. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте тканью. Дайте тесту подняться при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

3. Разогрейте духовку до 240 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в лепешку диаметром приблизительно 40 см. Смажьте противень маслом. Выложите лепешку на противень и равномерно наколите вилкой.

4. Приготовьте начинку. Нарежьте моцареллу толстоватыми ломтиками. Разложите их в форме розетки в 2 см от краев лепешки. Выпекайте до готовности.

5. Шоколад измельчите и растопите в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня и введите в шоколад маскарпоне. Взбейте. Выньте пиццу из духовки и нанесите слой шоколада с маскарпоне, не доходя 1 см до краев. Посыпьте рубленными орехами и апельсиновой цедрой.

Автор рецепта — Фредерика Грассер-Эрме — отмечает, что можно использовать покупное дрожжевое тесто — его необходимо 600 грамм. Я использовала сухие дружжи — их понадобилось в два раза меньше, чем свежих — где-то 7 грамм. Вместо одной большой пиццы можно сделать несколько маленьких, и украсить их любыми орехами и цукатами — либо оставить вовсе без посыпки — это уж дело вкуса!