Пицца с салями

Пицца с салями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1347 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
89.5 грамм
Углеводы
105.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить яйцо, молоко, соль, сахар и масло миксером. Добавить муку и дрожжи — опять взбить. Поставить тесто подходить в теплое место на 2 часа.

2. На смазанный оливковым маслом (или покрытый бумагой для запекания) противень вылить тесто (можно на два, если хочется потоньше). Сазанной оливковым маслом ложкой равномерно размазать тесто (в ходе запекания тесто еще немного подойдет, если будут очень тонкие места — ничего страшного).

3. На тесто равномерно выкладываем томатную пасту (можно добавить майонез), затем салями, помидоры (все желательно резать кольцами или полукольцами) и посыпаем все тертым сыром.

4. Запекаем 25–30 минут при 200 градусах.

Если все тесто выложить на один противень, то получится пирог, а не пицца.