Пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами

Пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
846 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
84.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Вода
1,5 стаканов
Сливочное масло
1 столовая ложка
Томатный соус
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сыр
30 г
Майонез
5 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место.

2. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.

3. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 минут.

4. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 минут.

5. Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху печень трески и нарезанные соломкой грибы.

6. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов.

7. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 150 °С до готовности.

8. Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами и посыпать мелко нарубленной зеленью.