
Пицца с моллюсками, свежей зеленью и овощами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
639 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
68.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМоллюски
500 г
Тесто для пиццы
500 г
Чеснок
4 зубчика
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Помидоры черри
110 г
Красный винный уксус
1,5 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Смажьте маслом большой противень и выложите раскатанное кругом или прямоугольником тесто. Отправьте в духовку на 10 минут до румяного цвета.
3. Выложите моллюсков в сито и отожмите лишнюю воду.
4. Выложите моллюсков на тесто, посыпьте измельченным чесноком, хлопьями перца и половиной соли. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и отправьте в духовку на 8-10 минут (не передержите, а то моллюски станут жесткими).
5. В большой миске смешайте листья салата, разрезанные пополам черри, уксус, оставшуюся соль и черный перец. Выложите салат на горячую пиццу и подавайте.