
Пицца с маринованной уткой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Холодные маргарин, яйцо и кефир смешать с дрожжами, солью и мукой, замесить плотное тесто и оставить его на 20 мин.
2. Филе утки замариновать на 2 часа. Для маринада смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавить соль, перец, чеснок, лук и прованские травы. Маринованную утку нарезать ломтиками.
3. Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками.
4. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими кольцами.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Помидоры нарезать ломтиками.
7. Зелень укропа и петрушки перебрать, промыть и нашинковать.
8. Готовое тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, смазать с обеих сторон оливковым маслом и выложить на противень.
9. Выложить на тесто филе утки, грибы и лук, посолить, сверху разложить помидоры и посыпать тертым сыром и зеленью.
10. Противень с пиццей поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 минут.