Пицца с маринованной уткой

Пицца с маринованной уткой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
874 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
61.7 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сыр
300 г
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Кефир
1 стакан
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Утка
500 г
Инструкция приготовления1 час

1. Холодные маргарин, яйцо и кефир смешать с дрожжами, солью и мукой, замесить плотное тесто и оставить его на 20 мин.

2. Филе утки замариновать на 2 часа. Для маринада смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавить соль, перец, чеснок, лук и прованские травы. Маринованную утку нарезать ломтиками.

3. Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками.

4. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими кольцами.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Помидоры нарезать ломтиками.

7. Зелень укропа и петрушки перебрать, промыть и нашинковать.

8. Готовое тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, смазать с обеих сторон оливковым маслом и выложить на противень.

9. Выложить на тесто филе утки, грибы и лук, посолить, сверху разложить помидоры и посыпать тертым сыром и зеленью.

10. Противень с пиццей поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 минут.