
Пицца с куриной печенкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
327 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Помидоры
3 штуки
Майонез
4 столовые ложки
Маслины
100 г
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Сухие дрожжи
10 г
Куриная печень
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Из муки, дрожжей, соли и теплого молока вымесить дрожжевое тесто, добавить растительного масла, снова вымесить. Выложить тесто на смазанный жиром противень.
2. Нарезать печенку небольшими кусочками, а лук — кольцами, смешать и добавить половину маслин. Выложить на тесто.
3. Помидоры очистить от кожицы и размять до образования пюре, заправить по вкусу солью и перцем и выложить томатное пюре на печенку. Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами.
4. Разогреть духовку до 200–220 градусов. Поставить противень в духовку, запекать около 20–30 минут. Готовую пиццу сразу же подавать на стол.