Пицца с куриной печенкой

Пицца с куриной печенкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Майонез
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Из муки, дрожжей, соли и теплого молока вымесить дрожжевое тесто, добавить растительного масла, снова вымесить. Выложить тесто на смазанный жиром противень.

2. Нарезать печенку небольшими кусочками, а лук — кольцами, смешать и добавить половину маслин. Выложить на тесто.

3. Помидоры очистить от кожицы и размять до образования пюре, заправить по вкусу солью и перцем и выложить томатное пюре на печенку. Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами.

4. Разогреть духовку до 200–220 градусов. Поставить противень в духовку, запекать около 20–30 минут. Готовую пиццу сразу же подавать на стол.