Пицца с корейкой под соусом

Пицца с корейкой под соусом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
593 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко
200 мл
Жир
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для приготовления соуса жир прогреть, подрумянить в нем муку. В качестве жидкости можно использовать бульон. Варить 6-8 мин. Затем приправить сливочным маслом, при желании добавить сметану или сливки. Фруктовое пюре добавить в соус за несколько минут до конца варки. Соус заправить сахаром. Дать остыть.

2. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.

3. Корейку порезать тонкими полосками или кружочками, выложить в блюдо и залить половиной соуса. Дать постоять 5 мин, выложить на приготовленное тесто и залить оставшимся соусом.

4. Выпекать до готовности в горячей духовке.