Пицца с анчоусами, омарами и зеленым горошком

Пицца с анчоусами, омарами и зеленым горошком

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
61.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 столовые ложки
Вода
1,5 стаканов
Сливочное масло
1 столовая ложка
Томатный соус
3 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сыр
300 г
Помидоры
2 штуки
Орегано
½ чайные ложки
Майонез
5 столовых ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.

2. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.

3. Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить на него томатное пюре, посолить, посыпать орегано и тертым сыром. Сверху выложить решеткой ломтики филе анчоусов, ячейки решетки заполнить рублеными шампиньонами, маслинами, нарезанными ломтиками томатами и омарами. Украсить пиццу консервированным зеленым горошком.

4. Выпекать пиццу в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.

5. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей. Для приготовления соуса смешать майонез и лимонный сок.