
Пицца с анчоусами, омарами и зеленым горошком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
2. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.
3. Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить на него томатное пюре, посолить, посыпать орегано и тертым сыром. Сверху выложить решеткой ломтики филе анчоусов, ячейки решетки заполнить рублеными шампиньонами, маслинами, нарезанными ломтиками томатами и омарами. Украсить пиццу консервированным зеленым горошком.
4. Выпекать пиццу в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.
5. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей. Для приготовления соуса смешать майонез и лимонный сок.