
Пицца на дрожжевом тесте с томатами и анчоусами
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
693 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
41.9 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
200 г
Молоко
½ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежие дрожжи
15 г
Помидоры
500 г
Сыр
400 г
Анчоусы
100 г
Душица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать маслом.
2. Положить тесто на широкую и низкую сковородку, смазанную маслом, так, чтобы покрыть стенки. Смазать тесто маслом.
3. Выложить кусочки анчоусов, очищенных от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10–15 минут.