Пицца домашняя с фаршем

Пицца домашняя с фаршем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
½ столовые ложки
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Фарш
500 г
Сыр
200 г
Майонез
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. В теплой воде развести дрожжи с сахаром, дать постоять в теплом месте 15 минут.

2. Вылить дрожжевую смесь (опару) в миску, добавить растительное масло и 0,5 чайные ложки соли, хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. После этого месить тесто от 5 до 10 минут, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.

3. Приготовить начинку, для чего нарезать и спассеровать лук, чеснок, добавить тертую морковь и фарш. Жарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу.

4. Сделать соус, для чего томатную пасту смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

5. По прошествии нужного времени тесто для пиццы обмять и тонко раскатать по размеру противня, в который его и выложить. Сверху тесто смазать соусом, выложить фарш, посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 170 градусов 10–15 минут.

При наличии помидоров советуем добавить их в начинку, тогда пицца получится не такой сухой.