
Пицца домашняя с фаршем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В теплой воде развести дрожжи с сахаром, дать постоять в теплом месте 15 минут.
2. Вылить дрожжевую смесь (опару) в миску, добавить растительное масло и 0,5 чайные ложки соли, хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. После этого месить тесто от 5 до 10 минут, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
3. Приготовить начинку, для чего нарезать и спассеровать лук, чеснок, добавить тертую морковь и фарш. Жарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
4. Сделать соус, для чего томатную пасту смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
5. По прошествии нужного времени тесто для пиццы обмять и тонко раскатать по размеру противня, в который его и выложить. Сверху тесто смазать соусом, выложить фарш, посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 170 градусов 10–15 минут.