
Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Тесто. В миску налейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, затем поставьте в теплое место.
2. Затем взбейте яйца, посолите, добавить 4 ложки растительного масла.
3. Примерно через 20 минут молоко с дрожжами поднимутся, добавьте их к яйцам и маслу, хорошо перемешайте.
4. Добавьте муку и замесите тесто, накройте и отправьте опять в теплое место минут на 40 — оно поднимется.
5. После того, как тесто поднимется, раскатайте его в форме круга.
6. Чтобы пицца приобрела отличный аромат, смажьте тесто приготовленным заранее ароматный оливковым маслом. Для приготовления масла возьмите небольшую горсть базилика и орегано, засыпьте в емкость и залейте оливковым маслом, дайте настояться примерно два часа. Если следовать точному рецепту, то масло нужно продержать около двух суток, процедить и отжать.
7. Сверху выложите сыр, моцареллу и дор-блю, нарезанные маленькими кубиками, пармезан — натертый. Посыпьте специями и отправьте в духовку или мини печь для пиццы (время приготовления в духовке — 15 минут, в печи — 10).