Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями

Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2205 ккал
Белки
83.7 грамм
Жиры
116.2 грамм
Углеводы
208.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сыр дорблю
по вкусу
Сахар
3 чайные ложки
Молоко
250 мл
Растительное масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Тесто. В миску налейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, затем поставьте в теплое место.

2. Затем взбейте яйца, посолите, добавить 4 ложки растительного масла.

3. Примерно через 20 минут молоко с дрожжами поднимутся, добавьте их к яйцам и маслу, хорошо перемешайте.

4. Добавьте муку и замесите тесто, накройте и отправьте опять в теплое место минут на 40 — оно поднимется.

5. После того, как тесто поднимется, раскатайте его в форме круга.

6. Чтобы пицца приобрела отличный аромат, смажьте тесто приготовленным заранее ароматный оливковым маслом. Для приготовления масла возьмите небольшую горсть базилика и орегано, засыпьте в емкость и залейте оливковым маслом, дайте настояться примерно два часа. Если следовать точному рецепту, то масло нужно продержать около двух суток, процедить и отжать.

7. Сверху выложите сыр, моцареллу и дор-блю, нарезанные маленькими кубиками, пармезан — натертый. Посыпьте специями и отправьте в духовку или мини печь для пиццы (время приготовления в духовке — 15 минут, в печи — 10).

Смесь итальянских специй состоит из базилика, орегано, горькой паприки. Теста, описанного в рецепте, хватить на 2 пиццы на тонком тесте. Или на одну — на пышном.