Пенне с рагу из утки

Пенне с рагу из утки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
961 ккал
Белки
43.7 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
102.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
3 головки
Чеснок
4 зубчика
Каперсы
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Утиную грудку нарезаем на тонкие полоски поперек.

2. Шалот нарезаем перьями вдоль.

3. Тимьян снимаем со стеблей и часть откладываем для украшения.

4. Каперсы вынимаем из рассола и промываем водой.

5. Разогреваем масло (много не надо. так как утка даст свой жир, можно вообще обжаривать на сухой сковороде) на сковороде, и обжариваем утку с половиной тимьяна на сильном огне до золотистой корочки.

6. Добавляем нарезанный шалот и мелконарезанный чеснок.

7. Обжариваем 1–2 минуты, помешивая, до появления запаха.

8. После чего добавляем банку помидоров в собственном соку и каперсы, хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.

9. Отвариваем пенне согласно инструкции на упаковке.

10. Перед окончанием варки берем половник отвара для того, чтобы разбавить соус.

11. Сливаем воду с пенне и хорошо перемешиваем с соусом. Если получается очень сухой соус, то добавляем понемногу отвар, доведя до нужной консистенции.

12. Подаем, посыпав сверху свежим тимьяном.