Пенне с рагу из утки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Утиную грудку нарезаем на тонкие полоски поперек.
2. Шалот нарезаем перьями вдоль.
3. Тимьян снимаем со стеблей и часть откладываем для украшения.
4. Каперсы вынимаем из рассола и промываем водой.
5. Разогреваем масло (много не надо. так как утка даст свой жир, можно вообще обжаривать на сухой сковороде) на сковороде, и обжариваем утку с половиной тимьяна на сильном огне до золотистой корочки.
6. Добавляем нарезанный шалот и мелконарезанный чеснок.
7. Обжариваем 1–2 минуты, помешивая, до появления запаха.
8. После чего добавляем банку помидоров в собственном соку и каперсы, хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.
9. Отвариваем пенне согласно инструкции на упаковке.
10. Перед окончанием варки берем половник отвара для того, чтобы разбавить соус.
11. Сливаем воду с пенне и хорошо перемешиваем с соусом. Если получается очень сухой соус, то добавляем понемногу отвар, доведя до нужной консистенции.
12. Подаем, посыпав сверху свежим тимьяном.