Пенне с овощным рагу

Пенне с овощным рагу

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
774 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
103.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажан нарежьте вдоль на куски толщиной около 0,5 см и обжарьте на сухой гриль сковороде до подпалин, баклажан внутри останется немного аль денте.

2. Нарежьте получившиеся длинные дольки поперек на узкие полоски.

3. Удалите стебли у петрушки и базилика и мелко их нарежьте.

4. Слейте жидкость у артишоков и маринованного перца и нарежете полосками перец и артишоки произвольной формой. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и мелко нарубите.

5. Хорошо смешайте все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры, чтобы не сильно охладить макароны) и заправьте оливковым маслом.

6. Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.

7. Натрите сыр (хотел написать пармезан, но рука не поднялась).

8. Если подаем как основное блюдо — выкладываем на тарелку пенне, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем рагу, посыпаем тертым сыром.

Если блюдо подается в качестве холодного салата, то хорошо перемешайте все ингредиенты, заправив дополнительно маслом при необходимости.