
Пенне с овощным рагу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажан нарежьте вдоль на куски толщиной около 0,5 см и обжарьте на сухой гриль сковороде до подпалин, баклажан внутри останется немного аль денте.
2. Нарежьте получившиеся длинные дольки поперек на узкие полоски.
3. Удалите стебли у петрушки и базилика и мелко их нарежьте.
4. Слейте жидкость у артишоков и маринованного перца и нарежете полосками перец и артишоки произвольной формой. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и мелко нарубите.
5. Хорошо смешайте все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры, чтобы не сильно охладить макароны) и заправьте оливковым маслом.
6. Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
7. Натрите сыр (хотел написать пармезан, но рука не поднялась).
8. Если подаем как основное блюдо — выкладываем на тарелку пенне, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем рагу, посыпаем тертым сыром.