Греческая лазанья пастицио

Греческая лазанья пастицио

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
840 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Измельченный лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.

3. Добавить фарш и готовить, помешивая, 5 минут, пока он не перестанет быть розовым.

4. Добавить соль, перец, лавровый лист, мускатный орех, корицу и помидоры, перемешать, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня.

5. Вскипятить подсоленную воду, бросить в нее макароны и варить на 3-4 минуты меньше, чем написано на упаковке. Затем слить воду и добавить к макаронам немного сливочного масла, чтобы они не слиплись.

6. В глубоком сотейнике растопить 80 г масла, добавить муку, перемешать, влить молоко, готовить, помешивая венчиком, пока соус не начнет густеть.

7. Затем снизить огонь до минимального, добавить яйца, взбить до однородной текстуры, снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех, и тертый сыр.

8. В форму для выпечки выложить половину макарон, на них равномерно распределить мясной соус, предварительно убрав из него лавровый лист.

9. Закрыть второй половиной макарон и покрыть их белым соусом.

10. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

Пастицио — традиционное греческое блюдо, по смыслу похожее на лазанью. Сначала в форму выкладывают слой трубчатых макарон, на него выкладывают фарш, на который тоже выкладывают макароны, а сверху все заливают соусом бешамель. Получается замечательная сочная запеканка, которая хороша и для рядового ужина, и для встречи с друзьями за бокалом вина.