Паста в фольге с креветками и сухим белым вином

Паста в фольге с креветками и сухим белым вином

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
736 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 чайная ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Морская соль
½ чайные ложки
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть в сковороде с толстым дном 2 столовые ложки масла, слегка обжарить мелконарезанные чеснок и перец чили.

2. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, крупно нарезать и добавить в сковороду. Поперчить, добавить соль, сахар, базилик, потушить.

3. Отварить пасту в подсоленной воде. Лучше варить на пару минут меньше указанного на упаковке времени (поскольку далее блюдо будет запекаться в духовке). Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и добавить оставшееся оливковое масло, тщательно перемешать.

4. Из двойного слоя фольги подготовить конвертики, (лучше их сделать размером побольше) в каждый положить немного пасты, сверху 6–8 креветок.

5. Сверху в конвертики разложить полученный томатный соус.

6. Натереть сыр на крупной терке, 1/3 отложить, а 2/3 разложить сверху на пасту с соусом.

7. Влить в каждый конверт по 2 столовые ложки вина.

8. Завернуть конверты, скрепив края фольги, уложить их на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

9. Выложить каждый конвертик на тарелку, раскрыть его и присыпать оставшимся сыром. Подавать, украсив зеленью.