
Моллюски с шафраном, запеченные в фольге
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
40.4 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Лук-шалот
3 штуки
Улитки
600 г
Шафран
щепотка
Мидии
600 г
Свежая кинза (кориандр)
3 стебля
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Белое вино
200 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Тщательно вымыть в нескольких водах раковины моллюсков, чтобы полностью удалить песок.
2. Почистить и нарезать лук-шалот. Крупно нарезать кинзу.
3. Разложить на рабочей поверхности 6 больших листов фольги. Выложить в центр каждого листа морепродукты. Посыпать нарезанным луком и кинзой. Полить белым вином и оливковым маслом. Посыпать каждую порцию щепоткой шафрана, посолить и поперчить. Осторожно, стараясь не порвать, закрыть фольгу, чтобы получились свертки.
4. Развести огонь под барбекю. Выложить свертки с моллюсками на решетку и готовить в течение 10 минут. Подавать сразу.