Моллюски с шафраном, запеченные в фольге

Моллюски с шафраном, запеченные в фольге

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
40.4 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лук-шалот
3 штуки
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления25 минут

1. Тщательно вымыть в нескольких водах раковины моллюсков, чтобы полностью удалить песок.

2. Почистить и нарезать лук-шалот. Крупно нарезать кинзу.

3. Разложить на рабочей поверхности 6 больших листов фольги. Выложить в центр каждого листа морепродукты. Посыпать нарезанным луком и кинзой. Полить белым вином и оливковым маслом. Посыпать каждую порцию щепоткой шафрана, посолить и поперчить. Осторожно, стараясь не порвать, закрыть фольгу, чтобы получились свертки.

4. Развести огонь под барбекю. Выложить свертки с моллюсками на решетку и готовить в течение 10 минут. Подавать сразу.