
Карп, запеченный в фольге на луковой подушке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры.
2. Разрезать брюшко и удалить внутренности.
3. Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
4. Лук очистить и нашинковать тонкими четверть кольцами.
5. Карпа натереть солью внутри и снаружи.
6. Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
7. Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками — все перемешать.
8. На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука. На подушку из лука уложить карпа.
9. В брюшко карпа положить немного лука.
10. Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.
11. Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
12. Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.