Карп, запеченный в фольге на луковой подушке

Карп, запеченный в фольге на луковой подушке

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
651 ккал
Белки
81.7 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Карп
2 кг
Репчатый лук
3 головки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры.

2. Разрезать брюшко и удалить внутренности.

3. Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.

4. Лук очистить и нашинковать тонкими четверть кольцами.

5. Карпа натереть солью внутри и снаружи.

6. Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.

7. Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками — все перемешать.

8. На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука. На подушку из лука уложить карпа.

9. В брюшко карпа положить немного лука.

10. Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.

11. Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

12. Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.

Благодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным.