Треска с кинзой и ломоном в фольге

Треска с кинзой и ломоном в фольге

5
50 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Соевый соус
8 столовых ложек
Кинза
1 пучок
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут + 1 час

1. Оборвать листья кинзы.

2. С лимонов снять цедру мелкой теркой, из мякоти выжать сок.

3. Острый перец очистить от семян и перегородок и мелко нарезать.

4. Имбирь и лук-шалот также очистить и мелко нарезать.

5. В миске растереть сахар с цедрой, добавить сок лимонов, листья кинзы, острый перец, имбирь, шалот, соевый соус и перец. Перемешать.

6. Отрезать восемь кусков фольги и сформировать из них восемь лодочек.

7. Положить в каждую по одному стейку трески, сверху распределить маринад.

8. Закрыть лодочки и оставить мариноваться на 1 час.

9. Разогреть над углями решетку.

10. Положить лодочки из фольги на решетку и запекать рыбу в течение 15–20 минут.

11. Развернуть фольгу и проверить, пропеклась ли рыба.

12. Подавать на стол.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».