
Треска с кинзой и ломоном в фольге
5
50 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Лимон
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Соевый соус
8 столовых ложек
Кинза
1 пучок
Филе трески
8 штук
Свежий красный перец
1 штука
Корень имбиря
1 головка
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут + 1 час
1. Оборвать листья кинзы.
2. С лимонов снять цедру мелкой теркой, из мякоти выжать сок.
3. Острый перец очистить от семян и перегородок и мелко нарезать.
4. Имбирь и лук-шалот также очистить и мелко нарезать.
5. В миске растереть сахар с цедрой, добавить сок лимонов, листья кинзы, острый перец, имбирь, шалот, соевый соус и перец. Перемешать.
6. Отрезать восемь кусков фольги и сформировать из них восемь лодочек.
7. Положить в каждую по одному стейку трески, сверху распределить маринад.
8. Закрыть лодочки и оставить мариноваться на 1 час.
9. Разогреть над углями решетку.
10. Положить лодочки из фольги на решетку и запекать рыбу в течение 15–20 минут.
11. Развернуть фольгу и проверить, пропеклась ли рыба.
12. Подавать на стол.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».