Свиные ребрышки в фольге в духовке

Свиные ребрышки в фольге в духовке

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1188 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
106.5 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Копченая паприка
2 чайные ложки
Горчичный порошок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Смешать соль, копченую паприку, зиру, молотый чеснок и горчичный порошок.

3. Натереть смесью специй ребра со всех сторон.

4. Противень застелить фольгой в два слоя и выложить на него ребрышки мясной стороной вверх.

5. Растопить сливочное масло.

6. Смешать растопленное масло с сахаром, медом и кайенским перцем.

7. Полить масляным соусом ребрышки, оставив четверть соуса на потом. Распределить соус по мясу руками.

8. Сверху выложить фольгу и запечатать края. Отправить противень в духовку на 1,5 часа.

9. Спустя 1,5 часа снять крышку из фольги, смазать ребрышки оставшимся соусом и вернуть их в духовку еще на 10–15 минут, пока мясо не подрумянится.

10. Готовые ребрышки нарезать и подавать, посыпав рубленой петрушкой.