
Свинина, запеченная в фольге
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала нужно приготовить маринад.
2. Для этого смешать соевый соус, масло, мед и лимонный сок.
3. Мясо тщательно вымыть и очень хорошо обсушить бумажным полотенцем.
4. Хорошо посолить и обильно смазать приготовленным маринадом, тщательно втирая (как бы массируя мясо).
5. Лук нарезать тонкими кольцами и обложить мясо со всех сторон.
6. Положить мясо в форму, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2–3 часа.
7. Затем взять несколько листов фольги, снять с мяса лук и положить на фольгу (матовой стороной внутрь, к продуктам).
8. Маринад, в котором готовилось мясо, слить в пиалу и оставить, он еще пригодится. Плотно завернуть каждый слой фольги отдельно.
9. Мясо должно быть запечатано герметично.
10. Положить мясо в конверте из фольги на противень и поставить свинину в духовку.
11. Запекать при температуре 200 градусов в течение часа.
12. Затем фольгу развернуть, если выделилось много жидкости, слить ее.
13. Силиконовой кисточкой тщательно смазать мясо оставленным маринадом и зарумянить под верхним огнем (грилем) примерно в течение 10 минут.
14. Затем духовку выключить, мясо снова завернуть в фольгу и отправить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут.
15. Ароматное, нежное, сочное мясо готово, можно подавать.