Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соевый соус
5 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Сначала нужно приготовить маринад.

2. Для этого смешать соевый соус, масло, мед и лимонный сок.

3. Мясо тщательно вымыть и очень хорошо обсушить бумажным полотенцем.

4. Хорошо посолить и обильно смазать приготовленным маринадом, тщательно втирая (как бы массируя мясо).

5. Лук нарезать тонкими кольцами и обложить мясо со всех сторон.

6. Положить мясо в форму, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2–3 часа.

7. Затем взять несколько листов фольги, снять с мяса лук и положить на фольгу (матовой стороной внутрь, к продуктам).

8. Маринад, в котором готовилось мясо, слить в пиалу и оставить, он еще пригодится. Плотно завернуть каждый слой фольги отдельно.

9. Мясо должно быть запечатано герметично.

10. Положить мясо в конверте из фольги на противень и поставить свинину в духовку.

11. Запекать при температуре 200 градусов в течение часа.

12. Затем фольгу развернуть, если выделилось много жидкости, слить ее.

13. Силиконовой кисточкой тщательно смазать мясо оставленным маринадом и зарумянить под верхним огнем (грилем) примерно в течение 10 минут.

14. Затем духовку выключить, мясо снова завернуть в фольгу и отправить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут.

15. Ароматное, нежное, сочное мясо готово, можно подавать.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».