Семга в фольге с фасолью и песто

Семга в фольге с фасолью и песто

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
48.7 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
2 штуки
Песто
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогреть духовку до 200 С.

2. Срезать черешки у стручков фасоли.

3. Отварить фасоль в ки­пящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.

4. Разрезать пополам 1 лимон.

5. Оторвать чуть меньше метра фольги и сложить ее пополам.

6. Положить в центр фольги горсть фасоли.

7. На нее уложить семгу кожей вниз и смазать столовой ложкой песто.

8. Сбрызнуть оливковым маслом, полить соком половинки лимона, приправить солью и перцем.

9. Соединить края фольги и запеча­тать конверт. Сделать еще один такой конверт с оставшимся филе и фасолью, положить оба конверта на противень.

10. Приготовить и подавать семгу: Поставить противень в духовку на 15-20 минут.

11. Вытащить из духовки и дать постоять еще минуту, а затем осторожно развернуть и проверить, готова ли семга.

12. Подавать либо прямо в конвертах, либо осторожно развернуть их перед подачей.

13. Превосходно сочетается с дольками лимона и молодым картофелем.

Я заменила семгу на лосось.