
Семга в фольге с фасолью и песто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Срезать черешки у стручков фасоли.
3. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
4. Разрезать пополам 1 лимон.
5. Оторвать чуть меньше метра фольги и сложить ее пополам.
6. Положить в центр фольги горсть фасоли.
7. На нее уложить семгу кожей вниз и смазать столовой ложкой песто.
8. Сбрызнуть оливковым маслом, полить соком половинки лимона, приправить солью и перцем.
9. Соединить края фольги и запечатать конверт. Сделать еще один такой конверт с оставшимся филе и фасолью, положить оба конверта на противень.
10. Приготовить и подавать семгу: Поставить противень в духовку на 15-20 минут.
11. Вытащить из духовки и дать постоять еще минуту, а затем осторожно развернуть и проверить, готова ли семга.
12. Подавать либо прямо в конвертах, либо осторожно развернуть их перед подачей.
13. Превосходно сочетается с дольками лимона и молодым картофелем.