Паста таледжио с лимоном и рукколой

Паста таледжио с лимоном и рукколой

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
676 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
82.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Сливки
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В кипящую подсоленную воду всыпьте феттучини и варите 2–3 минуты. Затем промойте холодной водой.

2. В глубокую сковороду влейте вино, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонную цедру и обжарьте на слабом огне 2–3 минуты. Добавьте сливки, соль, перец по вкусу. Разрежьте лимон пополам и выжмите туда же лимонный сок.

3. В сковороду положите феттучини, рукколу, таледжио (без корки, нарезанный кубиками) и подержите на медленном огне, чтобы сыр расплавился. Выложите в глубокие сервировочные тарелки и подавайте.