
Паста таледжио с лимоном и рукколой
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
676 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
82.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливки
4 столовые ложки
Рукола
40 г
Паста феттучини
225 г
Сыр таледжо
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В кипящую подсоленную воду всыпьте феттучини и варите 2–3 минуты. Затем промойте холодной водой.
2. В глубокую сковороду влейте вино, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонную цедру и обжарьте на слабом огне 2–3 минуты. Добавьте сливки, соль, перец по вкусу. Разрежьте лимон пополам и выжмите туда же лимонный сок.
3. В сковороду положите феттучини, рукколу, таледжио (без корки, нарезанный кубиками) и подержите на медленном огне, чтобы сыр расплавился. Выложите в глубокие сервировочные тарелки и подавайте.