Паста с тыквенным пюре в сливочном соусе
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
626 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
64.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тыквенное пюре
2 стакана
Куриный бульон
2 стакана
Сливки 35%-ные
1 стакан
Сметана
1 банка
Соль
1 чайная ложка
Молотый белый перец
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Паста пенне
450 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Для начала в большой сковороде обжарьте на среднем огне лук и чеснок (добавив при этом немного масла) до тех пор, пока они не станут мягкими (но не до хрустящей корочки).
2. Затем взбейте блендером в пюре тыкву, бульон, сливки, сметану и добавьте приправу (по вкусу). Затем переложите смесь в сковороду и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
3. Параллельно сварите пасту в кастрюле с подсоленной водой, слейте воду из кастрюли. Добавьте пасту в пюре, перемешайте и тушите в течение 2-3 минут, пока пюре не станет густеть.
4. Затем сразу добавьте петрушку и сыр романно (можно также по вкусу добавить тыквенных семечек).