Паста с тыквенным пюре в сливочном соусе

Паста с тыквенным пюре в сливочном соусе

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
626 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
64.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сметана
1 банка
Соль
1 чайная ложка
Молотый белый перец
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Для начала в большой сковороде обжарьте на среднем огне лук и чеснок (добавив при этом немного масла) до тех пор, пока они не станут мягкими (но не до хрустящей корочки).

2. Затем взбейте блендером в пюре тыкву, бульон, сливки, сметану и добавьте приправу (по вкусу). Затем переложите смесь в сковороду и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

3. Параллельно сварите пасту в кастрюле с подсоленной водой, слейте воду из кастрюли. Добавьте пасту в пюре, перемешайте и тушите в течение 2-3 минут, пока пюре не станет густеть.

4. Затем сразу добавьте петрушку и сыр романно (можно также по вкусу добавить тыквенных семечек).