
Паста с соусом песто из шпината и оливками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
690 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Маслины
по вкусу
Макароны
400 г
Шпинат
500 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Кедровые орехи
50 г
Сыр фета
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. В это время вскипятите чайник и обдайте листья шпината кипятком, затем обсушите их.
2. Положите в кухонный комбайн листья шпината, чеснок, половину сыра и кедровые орехи и перемешайте до образования однородной консистенции. Добавьте в соус мускатный орех, соль и перец по вкусу и перемешайте.
3. Слейте воду из пасты. Перемешайте соус с пастой; подавайте, посыпав сверху оливками и оставшимся сыром.