Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

4.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рукола
1 пучок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.

2. Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.

3. Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.

4. Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базилика.

5. Подавать со свеженатертым пекорино.

В песто можно добавить и другие орехи, например, кедровые, но не более трети от общего количества.