
Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
4 столовые ложки
Грецкие орехи
65 г
Спагетти
500 г
Сыр пекорино романо
150 г
Рукола
1 пучок
Листья базилика
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.
2. Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.
3. Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.
4. Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базилика.
5. Подавать со свеженатертым пекорино.
В песто можно добавить и другие орехи, например, кедровые, но не более трети от общего количества.