Паста с помидорами и овощным соусом
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Стебель сельдерея
2 стебля
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 головка
Сладкий перец
2 штуки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Рукола
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Разогрейте масло в кастрюле с антипригарным покрытием и слегка обжарьте лук, сельдерей, морковь и лук-порей в течение 20 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте ещё 10 минут, затем добавьте помидоры, сахар и уксус. Тушите ещё как минимум 20 минут (чем дольше, тем лучше).
2. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. В это время взбейте соус в кухонном комбайне до однородной массы, добавьте специи по вкусу.
3. Слейте воду из пасты, перемешайте с соусом. Подавайте, посыпав сверху тертым сыром и рукколой.