Паста с помидорами и колбасками

Паста с помидорами и колбасками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
661 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
72.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Розмарин
1 веточка
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Очистить лук, морковь и сельдерей, затем мелко нарезать вместе со стеблями базилика (листья отложить).

2. Поставить большую сковороду на среднесильный огонь с оливковым маслом, затем выдавить на сковороду фарш из колбасок, по ходу разламывая его деревянной ложкой. Обжаривать в течение 2 минут, затем добавить семена фенхеля, орегано и хлопья чили, а также листья розмарина.

3. Добавить нарезанные овощи и стебли базилика, затем очистить и мелко натереть чеснок. Готовить в течение 10 минут или до мягкости, периодически помешивая.

4. Вылить бальзамический уксус на сковороду и оставить, чтобы он начал пузыриться и немного уменьшился в объеме.

5. Размять помидоры чистыми руками и добавить их в сковороду, затем добавить стакан воды и более крупные листья базилика. Довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 20 минут или до загустения.

6. Примерно через 10 минут отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду, оставив полную кружку воды от варки.

7. Выложить макароны в сковороду, при необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки. Попробовать и приправить солью и черным перцем, затем снять с огня.

8. Мелко натереть пармезан, посыпать оставшимися листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.