
Паста с помидорами и колбасками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить лук, морковь и сельдерей, затем мелко нарезать вместе со стеблями базилика (листья отложить).
2. Поставить большую сковороду на среднесильный огонь с оливковым маслом, затем выдавить на сковороду фарш из колбасок, по ходу разламывая его деревянной ложкой. Обжаривать в течение 2 минут, затем добавить семена фенхеля, орегано и хлопья чили, а также листья розмарина.
3. Добавить нарезанные овощи и стебли базилика, затем очистить и мелко натереть чеснок. Готовить в течение 10 минут или до мягкости, периодически помешивая.
4. Вылить бальзамический уксус на сковороду и оставить, чтобы он начал пузыриться и немного уменьшился в объеме.
5. Размять помидоры чистыми руками и добавить их в сковороду, затем добавить стакан воды и более крупные листья базилика. Довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 20 минут или до загустения.
6. Примерно через 10 минут отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду, оставив полную кружку воды от варки.
7. Выложить макароны в сковороду, при необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки. Попробовать и приправить солью и черным перцем, затем снять с огня.
8. Мелко натереть пармезан, посыпать оставшимися листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.