Паста с помидорами и фасолью

Паста с помидорами и фасолью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
69.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и пассеруйте лук, иногда помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте в течение 30 секунд.

2. Влейте томаты вместе с соком и добавьте щепотку сахара. Слегка увеличьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не закипит. Убавьте огонь и продолжайте готовить 15-20 минут, помешивая и прижимая ложкой томаты, пока они не превратятся в густой соус. Добавьте фасоль, зелень, посолите и поперчите по вкусу.

3. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.

4. Когда макароны почти готовы, проверьте соус — он не должен получиться очень густым. При необходимости, добавьте ¼ стакана воды от макарон и перемешайте. Слейте воду с макарон, смешайте с соусом и подавайте на стол с тертым сыром.