Паста с патиссонами

Паста с патиссонами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
61.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В большой сковороде вскипятить воду, хорошо ее посолить и бросить спагетти. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

3. Патиссоны нарезать тонкими дольками.

4. Мелко нарубить чеснок и лук.

5. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить патиссоны в течение 2 минут.

6. Добавить чеснок, жарить еще секунд 30 до появления аромата.

7. На другой сковороде обжарить лук до прозрачности также на оливковом масле.

8. Добавить лук и помидоры к патиссонам, туда же бросить порванные листья базилика, немного посолить и поперчить.

9. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, сохранив стакан воды от пасты.

10. Добавить спагетти в сковороду к овощам, влить немного воды от варки пасты и перемешать. Если соус слишком густой, можно долить еще воды.

11. Подавать пасту, щедро посыпав ее тертым пармезаном.