
Паста с патиссонами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большой сковороде вскипятить воду, хорошо ее посолить и бросить спагетти. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
3. Патиссоны нарезать тонкими дольками.
4. Мелко нарубить чеснок и лук.
5. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить патиссоны в течение 2 минут.
6. Добавить чеснок, жарить еще секунд 30 до появления аромата.
7. На другой сковороде обжарить лук до прозрачности также на оливковом масле.
8. Добавить лук и помидоры к патиссонам, туда же бросить порванные листья базилика, немного посолить и поперчить.
9. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, сохранив стакан воды от пасты.
10. Добавить спагетти в сковороду к овощам, влить немного воды от варки пасты и перемешать. Если соус слишком густой, можно долить еще воды.
11. Подавать пасту, щедро посыпав ее тертым пармезаном.